LAS CEREZAS

La cereza  aporta  vitamina A, B1, B2, B3, B6, B9, C y E. Por otro lado la cereza contiene minerales como el Potasio, Selenio, Sodio, Yodo, Zinc, Calcio, Hierro, Magnesio y Fósforo.

Los principales países productores europeos son España, Italia, Francia, Alemania, Grecia y Turquía. Y son originarias del Lejano Oriente, aunque no obstante, ya era un producto conocido en los tiempos de la cultura clásica griega. Para los paladares más occidentales, el cerezo fue traído, como botín de guerra, por el célebre romano Lucio Licinio Lúculo.

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Fotografía del Restaurante Pasaje los Nobles de (Santillana del Mar)

Los principales beneficios y sus propiedades son:

  • Las cerezas, están llenas de antioxidantes llamados antocianinas que ayudan en la reducción de enfermedades cardíacas y cáncer.
  • Contienen melatonina, un antioxidante que ayuda a regular el ritmo cardíaco y los ciclos de sueño del cuerpo. 
  • Las cerezas son ricas en vitaminas C, E, potasio, magnesio, hierro, ácido fólico y fibra.
  • Las cerezas se conocen como “alimento del cerebro”, ayudando en la salud del cerebro y en la prevención de la pérdida de memoria.
  • Las Cerezas son ideales ante la desmineralización de los huesos por su aporte en Hierro, Calcio y vitamina C, siendo aconsejable en la pre-menopausia.
  • Debido a que las cerezas contienen antocianinas, pueden reducir la inflamación y los síntomas de la artritis y la gota. 
  • Comer cerezas reduce el riesgo de diabetes.
  • Es laxante y diurética gracias a su contenido en fibra, agua y potasio. 
  •  Son una excelente fuente de beta-caroteno -vitamina A 
  • Posee propiedades remineralizantes, desintoxicantes y antiinflamatorias.
  • Debido a sus beneficios anti-inflamatorios, son aconsejadas para el dolor de tendones y músculos que sufren los corredores y atletas después de los entrenamientos.
  • Ayuda a prevenir la Anemia.

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Fotografía del Restaurante Pasaje los Nobles de (Santillana del Mar)

 

En Fitoterapia, de la cereza se utiliza sobretodo el rabillo,  como depurativo y diurético. Ello permite el lavado de todo del organismo eliminando las toxinas acumuladas en el cuerpo.

Para preparar una infusión se deja en remojo un puñado de rabillos de cerezas en un litro de agua, durante  toda una noche. Luego se hierve como una infusión durante unos 4 o 5 minutos.

 Quieroeco recomienda el consumo de productos y frutos procedentes de cultivo ecológico, pues garantiza una alimentación sana y saludable.

 

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